1января 2010 курительные смеси

О курительных миксах - Форум Гродно

Действия этих синтетических каннабиноидов где-то сходно с эффектом тетрагидроканнабинола, который входит в состав марихуаны или гашиша. Это понятно уже из названия «синтетические каннабиноиды, которые разрабатывались специально для замены тетрагидроканнабинола. Разрабатывались и новые.

После его появления на рынке ассортимент смесей быстро расширялся и в настоящее время насчитывает десятки наименований. Некоторое время любители более замысловатых, чем алкогольное, опьянений спокойно наслаждались незапрещенной "травкой пакетики, соседствующие на прилавках.

Знахари, колдуны, шаманы издревле широко применяли в своей практике растения, изменяющие сознание. Однако такого широкомасштабного использования энтеогенов (растений, употребление которых воздействует на психику человека) история не ведала. Первые пакетики со смесью появились.

Слабо? Отныне приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка указанных растений и веществ будут преследоваться в соответствии со статьей 228 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 10 лет лишения свободы или.

Правительство России запретило оборот психоактивных курительных смесей на территории страны. В перечень наркотических и психотропных веществ попали 23 синтетических каннабиноида, обнаруженных в составе этих смесей и аналогичных им. Кроме того, наркотиками стали.

Тогда же подало голос и Минздравсоцразвития. Его глава Татьяна Голикова заявила, что курительные смеси планируется приравнять к наркотическим веществам, и проект соответствующего постановления правительства направлен на согласование в заинтересованные министерства и ведомства.

Лица, у которых будут изыматься эти вещества, понесут уголовную ответственность, которая предусматривает при отягчающих обстоятельствах вплоть до 15 лет лишения свободы. На вопросы журналистов отвечали заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию.

Года они стали достоянием общественности. Имея перед глазами пример столь быстрого и эффективного законотворчества, основанного на передовом международном опыте, хочется лишь пожелать столь же успешного продолжения антинаркотической программы путем, например, введения в.

Впрочем, упомянутые смарт-шопы и интернет-магазины торгуют этими растениями в чистом виде. Там же продается еще одно свежезапрещенное в РФ растение шалфей предсказателей. В курительные смеси его не добавляют, поскольку эффект действующего вещества.