Курительная смесь натур продукт

В Беларуси легально продают наркотики? : Медицинский блог

Однако с 14 января, после официального опубликования изменений в постановления правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотиков, это вещество оказалось под запретом. В список нелегальных также вошли три компонента курительных смесей.

Работа в этом направлении только началась. Пока не заведено ни одного уголовного дела, ведь успеть что-либо за четыре дня очень сложно. Однако курьеры и поставщики уже засуетились. Большинство сайтов, предлагавших «легальные» наркотики.

Главное сегодня вычислить уличного распространителя. Это позволит перекрыть канал поставки и узнать вышестоящих над курьером лиц, поэтому обо всех известных и возможных случаях управление Наркоконтроля просит сообщать по круглосуточному телефону доверия:.

Ни у Роспотребнадзора, ни у нас нет ресурсов, чтобы проверить насколько они добропорядочные. Сейчас свои наработки мы передали правоохранительным органам». Телефоны, которые активисты «Правого дела» закрасили, предварительно были записаны, сведены в общую.

«Теперь любые действия с курительными смесями являются противозаконными. Борьба со «спайсом» еще не выиграна, но перелом уже произошел. Наркоконтролю наконец-то дали в руки оружие для борьбы добавил он. Напомним, что массовое потребление.

Кроме того, уголовному наказанию теперь подлежит и реклама курительных смесей, в том числе в средствах массовой информации, Интернете и на улицах. За нахождение лиц в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением смесей, предусмотрена.

Ввоз на территорию России любого из запрещенных препаратов приравнивается к контрабанде и также преследуется уголовным законодательством. Специалисты отмечают, что основной поток «спайса» в Россию, в частности Тюменскую область, идет из Европы.

Тем не менее, в центры реабилитации, с которыми тесно сотрудничает УФСНК, неоднократно звонили родители с просьбами излечить их сына от «спайс»-зависимости. «Сейчас надпись «Спайс» на заборе это то же, что и «Героин».

Еще в декабре сотрудники Наркоконтроля лишь разводили руками, когда встречали на заборах надписи о продаже «спайса». Всем известно, что курительная смесь имеет наркотический эффект, но по закону «спайс» наркотиком не считался.